Спортивные очки и маски для горных лыж: стильный и практичный аксессуар

Спорт >> 16.08.2016
Спортивные очки и маски для горных лыж: стильный и практичный аксессуар
Горнолыжные курорты являются любимым местом для отдыха многих людей. Это отличная возможность увидеть красивые горные пейзажи, подышать свежим воздухом, заняться спортом и отдохнуть от всех проблем. Однако собираясь на такой отдых, нужно обязательно горные очки купить и позаботиться о соответствующей одежде.

Зачем нужны горнолыжные очки?


Качественные горнолыжные очки и маски выступают своеобразным защитным слоем, которое уберегает лицо во время занятий спортом. Благодаря использованию этого аксессуара лыжники могут уберечь глаза от холода и прямого попадания снега. Взяв с собой специальные горнолыжные очки, можно быть уверенным, что даже самый сильный ветер не помешает весело и интересно провести время.

При выборе маски для занятий горнолыжным спортом важно обращать внимание на следующие моменты:

• качество линз;

• форму и размер изделия;

• особенности оправы;

• качество прилегания к лицу.

Основные факторы выбора


От выбора экипировки зависит успех любого катания. Покупая горнолыжные очки, нужно позаботиться о том, чтобы их оправа максимально прилегала к лицу. Они должны быть легкими и максимально удобными. Надев их, спортсмен не должен чувствовать никакого дискомфорта. Для большего комфорта лыжника, в районе контакта оправы маски с лицом, применяется двух или трехслойный паралон, которые не вызывает аллергии. Он улучшает прилегание маски, а также гасит удары при падении. Соответственно, вероятность получения травмы значительно сокращается.

Сегодня в специализированных магазинах можно купить маски с одной или двумя линзами, которые скреплены друг с другом. Считается, что модели с двумя линзами являются более надежными и практичными. Тон линз в горнолыжных очках должен быть светлым. Это будет гарантировать идеальное светопропускание. Темные очки плохо пропускают свет, ухудшая тем самым видимость. Это может привести к травмам во время катания. Очень практичными считаются линзы, имеющие дополнительное покрытие антифог. Они предотвращают запотевание маски.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети