У «Ростова» остался последний шанс попасть в Лигу чемпионов

Спорт >> 22.08.2016
У «Ростова» остался последний шанс попасть в Лигу чемпионов
ФК «Ростов» находится в преддверии исторического события — попадания в групповой этап Лиги чемпионов. И для того, чтобы найграндиознейший момент в истории этой команды стал реальностью, ростовчанам осталась всего лишь самая малость — победить на домашнем поле амстердамцев из «Аякса», причём счёт здесь не имеет значения. Либо же выйти на нулевую ничью.

А то, что «Ростов» должен туда войти, — в этом не сомневается никто, кто хоть как-то причастен к данной команде. И то, что произошло с клубом за несколько последних лет, - это невероятный прогресс. Шанс этот — по-настоящему уникален. И хотя Курбан Бердыев официально отошёл от клуба, он всё же остаётся к нему привязан в качестве «консультанта». И потому становится ясно, что такой шанс, как сегодня, у «Ростова» может не появиться ещё лет 50.

Если ростовчане хотят подарить своему родному городу праздник в виде Лиги чемпионов, чтобы в Ростов приезжали знаменитые футбольные команды, которые на стадионе «Олимп-2» будут выходить под звуки гимна Лиги чемпионов, то нужно сделать это им прямо сейчас. Больше того, только победив «Аякс», ФК «Ростов», похоже, может рассчитывать на сохранение в нём Курбана Бердыева, без которого клубу практически невозможно пробиться в Лигу чемпионов, поскольку в РФПЛ есть немало желающих туда попасть. Понимая это, каждый футболист «Ростова» сконцентрирован на этом сейчас на все 100. А для многих ростовских футболистов, которые сыграют против «Аякса», матч станет самым значимым в их карьере. И потому, хотя голландский клуб также стремится вернуться в групповой этап Лиги после двухлетнего перерыва, он далеко не настолько мотивирован на ответную игру, как ФК «Ростов». И в этом кроется главное преимущество нашего клуба.

Итак, уже послезавтра в Ростове впервые будет вынесено полотно Лиги чемпионов, а в «Олимпе-2» впервые будет звучать бессмертный гимн этого величайшего турнира. В этой праздничной атмосфере и будет проходить вся игра. Более мотивированные, чем голландцы, ростовчане настроены на свой самый невероятный успех в карьере. ФК «Ростов» ни в чём не уступает своему именитому сопернику, а значит просто не имеет права ему проиграть.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети