В Волгограде появилась новая тренировочная база для юных воспитанников ЦСКА

Спорт >> 25.09.2016
В Волгограде появилась новая тренировочная база для юных воспитанников ЦСКА
Вчера прошло её торжественное открытие. Рассчитана площадка для тренировок 200 детей, которые являются воспитанниками спортшколы ЦСКА.

Поздравить ребят специально приехала Елена Исинбаева, которая входит в комиссию МОК. Был на открытии и Михаил Барышев, возглавляющий ФАУ Минобороны России «ЦСКА», и другие спортсмены.

Площадка, которая в помещении Дома офицеров занимает 600 кв. метров, по словам спортивных экспертов, уникальна, поскольку из-за своего технического оснащения превосходит все тренировочные секции, которые имеются в ЮФО.

А задачей власти на текущий момент является предоставление равных возможностей юным спортсменам, независимо от уровня доходов семей, в которых они живут. Тренировочная база, открывшаяся вчера для воспитанников ЦСКА, будет работать бесплатно. Эту возможность ребятам предоставляет администрация Волгоградской области, которая активно взаимодействует с легендарным российским спортивным сообществом.

Развивать спорт, включая детский, — это было и остаётся безусловным приоритетом работы представителей власти региона. А в минувшем году открытие в Волгограде школы олимпийского резерва ЦСКА приурочили празднованию Дня России. Соглашение по вопросам сотрудничества по развитию и профессионального спорта, и массового, по подготовке олимпийского резерва, по пропаганде у молодёжи физкультуры и спорта подписал губернатор Андрей Бочаров с полковником Михаилом Барышевым.

В ближайших планах региональной власти – открыть обособленный спортцентр и несколько филиалов детско-юношеской спортшколы в разных районах Волгоградской области.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети