Из трудных подростков Майкопа создали перспективную футбольную команду

Спорт >> 30.09.2016
Из трудных подростков Майкопа создали перспективную футбольную команду
В Майкопе организовали регулярные занятия по футболу для подростков, входящих в группу риска. С ними будут заниматься сильнейшие тренеры региона.

Как сообщают в пресс-службе городской администрации, команда эта создана по муниципальной программе, которая специально разработана для трудных подростков. В её реализации участвует и Комплексный центр по обслуживанию населения.

Команда сформирована из сотни трудных подростков. Причём никогда раньше спортом никто из них не занимался. Ребята разделены по группам. Группа, которой руководит тренер Руслан Коблев, в сентябре впервые победила, участвуя во Всероссийском детском футбольном турнире, финальная встреча которого проходила в Москве. Команда, кроме того, что завоевала титул чемпионов, получила сертификат на сумму в 300 тысяч рублей. На эти деньги закупят спортинвентарь и форму для ребят.

Как подчеркнул мэр Майкопа Александр Наролин, к спортивным занятиям необходимо всё больше привлекать молодёжь, особенно детей, которые попали в непростую жизненную ситуацию. Нужно, чтобы они почувствовали, что у них есть потенциал, чтобы поверили, что добьются любых высот. Нужно только правильно себя настроить, проявить силу характера и трудолюбие. Власти города, со своей стороны, как обещал Наролин, сделают всё, чтобы команда смогла ездить на спортивные соревнования и участвовать в других мероприятиях.

Этот спортивный проект — далеко не первый, реализуемый для «проблемных» детей, которые либо попали в трудные условия, либо стоят на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних. Для них на протяжении нескольких лет власти Майкопа организуют не только спортивные соревнования, но и турпоходы, в которых ребята через горы идут к морю.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети