В Волгограде после реконструкции открылся стадион «Пищевик»

Спорт >> 12.11.2016
В Волгограде после реконструкции открылся стадион «Пищевик»
На стадионе «Пищевик», в котором завершилась реконструкция, побывал волгоградский губернатор Андрей Бочаров. Оценив работы, он дал некоторые поручения райадминистрации. И касались они, в основном, дальнейшего содержания обновлённого объекта, на спортплощадках которого дети уже начали осваивать снаряды.

А стадион этот после реконструкции стал, действительно, современным, красивым и удобным. Бочаров назвал его «настоящим спортивным ядром» и примером того, как нужно относиться к родному городу.

Заниматься на стадионе могут и взрослые, и дети. Однако здесь нет ещё ни трибун, ни раздевалок, ни защитного (от железной дороги) экрана. Установить всё вышеперечисленное должны будут городские власти.

Стадион «Пищевик» возродился после того, как был возвращён муниципалитету. Когда его отдали в частную собственность, он тут же пришёл в упадок: футбольное поле стёрлось, турники покрылись ржавчиной, беговые дорожки разрушились. И губернатор стал пытаться возвратить этот спортобъект.

Суд его поддержал. А после возвращения объекта Бочаров поручил, чтобы тут же начали его ремонтировать. Этот стадион очень изменился уже спустя пару месяцев. Здесь обновилось поле, подправили беговые дорожки и секторы для занятий лёгкой атлетикой. А сейчас, по словам губернатора, главной задачей является беречь построенное, контролировать этот объект и обеспечить его безопасность.

Новый стадион, заниматься на котором смогут все желающие, уже открыт.

В долгосрочной губернаторской стратегии развития области одним из приоритетных является направление воссоздания спортивной инфраструктуры. И с 2014 года постепенно возвращают ранее утраченные спортивные объекты, возрождают заброшенные спортплощадки и комплексы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети