Какими свойствами должны обладать беговые кроссовки

Спорт >> 23.11.2016
Какими свойствами должны обладать беговые кроссовки
Если вы регулярно занимаетесь легкой атлетикой, то должны выбирать кроссовки правильно. В противном случае появляется существенный риск получения травм, перенапряжения спины, растяжения связок. Именно поэтому при выборе обуви для бега нужно посмотреть насколько качественно исполнены ее составляющие и насколько ее свойства подходят для регулярных занятий спортом.

При выборе качественных мужских кроссовок здесь http://mebo.com.ua/catalog/mujskie-krossovki стоить придерживаться рекомендациям, которые позволят подобрать самую удобную и подходящую пару спортивной обуви.

Амортизация – пожалуй, самое важное, на что стоит смотреть при выборе кроссовок. Хорошая амортизация улучшает качество бега. Отсутствие этого параметра, наоборот, повлечет за собой неудобства и излишнюю нагрузку. Однако обратить внимание нужно не только на наличие амортизации, но еще и на то, где она расположена: в норме ею должна быть снабжена пяточная зона и зона носка.

Накладка подошвы – своеобразная защита обуви от быстрого истирания о поверхность, на которой производятся тренировки. Соответственно, накладка должна быть изготовлена из прочного материала и обладать достаточной гибкостью. Если подошва кроссовок оставляет на полу следы, то это свидетельствует о том, что она некачественная и быстро сотрется.

Наличие шнуровки – данный параметр необходим для осуществления надежной фиксации стопы. Беговые кроссовки не должны крепиться липучками – в этом случае велика вероятность вывиха сустава.

Соответствие подошвы весу человека – чтобы бегать было комфортно и обувь дольше не истиралась об асфальт необходимо запомнить, что чем больше вес бегуна, тем жестче должна быть подошва кроссовок, потому что большой вес провоцирует усиленное трение при беге.

Правильно подобранный материал – при выборе кроссовок для занятий легкой атлетикой будет совершенно неверным руководствоваться принципом «натуральный материал прослужит дольше». На самом деле идеальной для такой обуви будет считаться плотная матерчатая сетчатка со вставками их натуральной кожи. Будет лучше, если слой сетки двойной – это увеличит износостойкость обуви.

Ошибки при выборе кроссовок

  • Покупка обуви утром, тогда как лучше идти в магазин в вечернее время суток, когда ноги достаточно отекли от привычных нагрузок в течение дня
  • Выбор модели кроссовок, которые не соответствуют сгибу вашей стопы – это чревато развитием плоскостопия.
  • Выбор кроссовок без съемной стельки – это существенно затруднит уход за обувью.
  • Выбор слишком тесных кроссовок – в идеале ваша пятка должна иметь возможность беспрепятственно сдвинуться на 3 – 5 мм в стороны, а между пальцами и носком обуви должен быть зазор не менее 5 мм.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети