Бочаров против легионеров в «Роторе»

Спорт >> 29.11.2016
Бочаров против легионеров в «Роторе»
Блестяще завершив сезон, ФК «Ротор-Волгоград» дал повод для радости болельщикам, что их любимая команда уже на следующий год перейдёт в ФНЛ, но вчера, встречаясь со спортивными функционерами, волгоградский губернатор дал им понять, что такая задача перед клубом не стоит. Более того, он отчитал руководство клуба за то, что в нём играют легионеры.

Бочаров отметил, что он не менял задачи, которые стоят перед клубом, учредитель которого — Волгоградская область. А имел в виду губернатор то, что играть в «Роторе» должны только те футболисты, которых воспитала волгоградская школа. И добавил, что если кто-то сомневается в её способностей воспитать себе игроков, то таких людей никто здесь не держит.

В настоящее время 25 человек — основной состав команды, и только лишь девятерых воспитала волгоградская школа футбола. По словам Андрея Бочарова, он ничего не имеет против футболистов из регионов. Более того, он сказал, что с большим уважением к ним относится, но «Ротор-Волгоград» должен быть базой для того, чтобы готовить волгоградских детей к тому, чтобы они делали серьёзную спортивную карьеру.

По словам Фёдора Щербаченко, бывшего тренера «Ротора», в идее губернатора есть разумное зерно, однако без хороших игроков, которых нужно привлекать извне, волгоградский клуб будет обречён. Щербаченко говорит, что можно набрать в команду местных, но уровень её этим никогда не поднять. Он согласен, что история знает случаи (и привёл в пример «Аякс»), когда в команде большая часть игроков – местные. Но они имеют свои школы по разным уголкам планеты. Есть у них и свои люди, которые постоянно заняты поиском талантливых ребятишек, из которых берутся делать профессиональных игроков.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети