На чемпионат ЮФО отберут лучших бойцов ММА Волгограда

Спорт >> 26.02.2017
На чемпионат ЮФО отберут лучших бойцов ММА Волгограда
Полсотни лучших волгоградских бойцов ММА со всей области боролись за возможность представлять свой регион на чемпионате ЮФО. Как признались тренеры, зрелищных поединков могло бы быть и больше, если бы бойцов не подкосил грипп, и если бы не такой насыщенной была программа соревнований.

Чемпионат Волгоградской области в ММА свёлся к противоборству двух наиболее сильных клубов, которыми гордится регион. Это – клуб «Самбо-34» и «Чемпион». Если в одной и той же весовой категории победу завоёвывали одноклубники, то места распределял тренер.

Соревнования оказались богаты на остросюжетные поединки. Бои в лёгком весе заводили публику скоростью сражения и его динамикой. Схватки тяжеловесов были, возможно, не такие эффектные, но очень грозные. Бывало, что от одного удара супертяжа, сравнимого с ударом кувалды, соперник оказывался полностью дезориентирован.

По рассказам судей соревнований, каждый раз состав участников боёв обновляется почти наполовину. Сейчас зарекомендовали себя отличными бойцами сразу несколько человек. И не исключено, что через пару лет о них услышат на более высоком уровне.

Тренеры говорят, что наблюдать за тем, как ведёт бой ученик гораздо сложнее, чем быть на ринге самому. Когда много сил и времени потрачено на тренировку, а потом происходят досадные ошибки, то, как признаются тренеры, давление скачет. Они, безусловно, стараются подсказать что-то, но бойцы не всегда слышат. На соревнованиях атмосфера так накалена, что зрители взрываются после каждого удара, если он пришёлся точно в цель.

Бои областного чемпионата помогут определиться с тем, кого отправят на чемпионат ЮФО. Будет отобрано по два бойца, которые в своей весовой категории окажутся сильнейшими.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети