Во Всероссийской многодневной велогонке примут участие свыше 120 велогонщиц

Спорт >> 01.04.2017
Во Всероссийской многодневной велогонке примут участие свыше 120 велогонщиц
За 4 дня им придётся преодолеть не менее 400 км трасс региона, включая горные. Адыгея по климату, географическим особенностям, по своим горным автодорогам со сравнительно невысокой загруженностью, сегодня является, пожалуй, единственной в стране базой для подготовки велосипедистов-шоссейников.

125 сильнейших велогонщиц из 40 российских городов участвуют в первой в текущем году Всероссийской велогонке среди девушек, которая стартовала сегодня в Майкопе.

На начальном этапе гонки, который проведут по дорогам Майкопа, а также в двух районах — Майкопском и Гиагинском, спортсменки проедут около 100 км, финишируя в пригороде столицы региона. Но самым трудным станет последний день гонок, то есть 4 апреля. А всё потому, что велогонщиц ждут испытания, которые им предстоит преодолеть, соревнуясь в горной местности.

Адыгея по праву может гордиться своим обширным календарём велосоревнований с интересной программой, которые проводят здесь в дружеской атмосфере. Проходящие в Республике соревнования популярны среди ведущих континентальных европейских команд. Авторитетом пользуется и «кузница велокадров», которой является Адыгейская школа олимпийского резерва. В данной велогонке, кстати, соревнуются семь лучших воспитанниц указанной школы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети