Абсолютному чемпиону по борьбе на поясах достался кубок и два барана

Спорт >> 03.04.2017
Абсолютному чемпиону по борьбе на поясах достался кубок и два барана
В столице Калмыкии прошёл 10 Всероссийский турнир им. Басанга Комушева по борьбе на поясах. Своё начало турнир этот берёт с 1991-го года. В Элисте собрались спортсмены со всей России. За титул чемпиона на этот раз боролись больше 120 человек.

Борьба на поясах считается древним видом спорта, ставшим национальным у разных народов всего мира. Калмыки, например, пояса затягивали максимально туго, татары же, напротив, узел слегка ослабляли. Однако неизменным на протяжении нескольких веков оставался главный принцип этих соревнований, то есть единоборство двух участников.

В поединке этом спортсмены на протяжении всего времени находятся на ринге, держась за пояса друг друга. Цель — повалить соперника.

В турнире этого года среди 120 с лишним спортсменов были волгоградцы, астраханцы, ставропольцы. Приехали борцы Кабардино-Балкарии, а также Башкирии и Карачаево-Черкесии.

Кстати, борьба на поясах пользуется популярностью и среди представителей слабого пола. Элистинка Елизавета Жигачёва, например, которая является многократной чемпионкой по борьбе на поясах, турнир, посвящённый памяти Басанга Комушева, не пропустила ни разу.

Главным спонсором этих соревнований выступил Батор Адучиев, депутат Госдумы. На протяжении нескольких лет Адучиев поддерживает развитие этого спорта в регионе.

Призовой фонд составляла дюжина баранов. И предназначались они каждому, кто победит в своей весовой категории.

Абсолютным чемпионом турнира стал кабардино-балкарец. И, кроме кубка, ему досталось целых два барана.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети