Александр Бухаров приблизил «Ростов» к участию в еврокубках

Спорт >> 01.05.2017
Александр Бухаров приблизил «Ростов» к участию в еврокубках
ФК «Ростов» принимал у себя пермяков из «Амкара». И от результата этого матча зависело многое. Дончанам нужно было победить, поскольку от заветного 4-го места для еврокубков их отделяли 5 очков.

До этой встречи неуступчивый «Амкар» занимал девятую строчку турнирной таблицы. А «Ростов» пришёл к игре с ослабленным составом. После травмы не восстановился ещё Сослан Джанаев. А Гранат, Калачёв и Мевля, хоть и тренировались в общем составе, но на поле их выпустить не решились. Дублёры были очень достойными. Достаточно посмотреть было на вратаря Никиту Медведева, до этого установившего рекорд в России по длительности сухой серии, а именно: 862 минуты без пропуска мяча.

Первый тайм отыграли на равных. Команды создали по реальному голевому моменту каждая. Пермяки были первыми: на 6-й минуте игры у нападающего «Амкара» Алексея Гасилина появился шанс забить в ворота ростовчан, но Медведев сумел атаку отразить. Чуть позже легионер «Ростова» иранец Сердар Азмун пробил со штрафной, но теперь вратарь пермяков Дмитрий Хомич оказался на высоте. К перерыву у команд был счёт 0:0.

Второй тайм ростовчане начали с атаки, чем застали врасплох амкаровцев, которые стали фолить. На 54-й минуте матча полузащитнику из Перми Бранко Йовичичу за грубое нарушение правил дали красную карточку. Но это не расслабило ростовчан, и буквально через несколько минут Бухаров забивает мяч, который и стал решающим.

Это стало продолжением шествия «Ростова» к четвёртому месту в РФПЛ, чтобы уже на следующий сезон открыть ему дорогу в еврокубки.

А Никита Медведев, вратарь «жёлто-синих», стал в России абсолютным рекордсменом по сухой серии. Он сохранил неприкосновенными свои ворота уже в 10 матчах подряд.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети