Дмитрий Кудряшов настоял на проведении матча-реванша с Дуродолой в Ростове

Спорт >> 02.05.2017
Дмитрий Кудряшов настоял на проведении матча-реванша с Дуродолой в Ростове
Волгодонский боксёр-тяжеловес Дмитрий Кудряшов настоял, чтобы его матч-реванш с нигерийцем Оланреваджу Дуродолой прошёл в Ростове. Он запланирован на 3 июня. Бой состоится во Дворце спорта.

Как сообщили представители компании-промоутера SKV BOXING, инициатором того, чтобы бой этот проводили в донской столице, был сам Кудряшов. Российский боксёр не захотел проводить свой матч-реванш ни в Москве, ни за рубежом.

Оланреваджу, кстати, на сегодняшний день является первым и единственным пока боксёром, кому Дмитрий Кудряшов (прозвище которого — «Русская кувалда») несколько лет назад проиграл бой. Из проведённого 21 боя спортсмен из Волгодонска досрочно, то есть нокаутом, взял 20 побед.

Насчёт единственного проигрыша Кудряшова в ноябре 2015 года, то встреча профессиональных боксёров происходила тогда на фоне разразившегося допинг-скандала. Конфликт произошёл между Российским антидопинговым агентством РУСАДА и Всемирным боксёрским советом (WBC) на почве применения нигерийским боксёром накануне боя запрещённых препаратов. Но Кудряшов своё единственное поражение оспаривать тогда не стал. Он только лишь сказал, что со временем возьмёт реванш.

Как рассказывают промоутеры российского тяжеловеса, нигерийский боксёр-профессионал Дуродола долго не соглашался на то, чтобы провести-таки ответный бой с Кудряшовым. И контракт смогли заключить только тогда, когда вдвое увеличили ему гонорар.

А победитель поединка 3 июня, кроме получения пояса WBC Silver, в ближайшее время должен будет сразиться с действующим, по версии WBC, чемпионом мира.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети