Оставит ли «Ростов» лучший футбольный тренер страны?

Спорт >> 24.05.2017
Оставит ли «Ростов» лучший футбольный тренер страны?
Совершенно неожиданно уступивший «Оренбургу» «Ростов» лишился возможности играть в следующем сезоне в еврокубках. Это поражение тут же подняло подзабытую уже тему насчёт ухода Курбана Бердыева.

Многие, хорошо зная консервативность Бердыева, который при этом своём качестве постоянно развивается, не исключают его перехода в сборную. Однако в этом случае ему придётся довольствоваться малым количеством матчей и отсутствием настоящей конкуренции игроков за место в её составе. Плюс сборная — это ещё большая ответственность, и тренеру, провалившему ту задачу, которую перед ним поставили, уготована может быть участь стать изгоем. Вопрос — нужно ли всё это Бердыеву? Ответ напрашивается сам собой, хотя бы потому, что когда-то Мутко уже не удалось уговорить Курбана Бердыева.

Рассматривался и вариант, чтобы Бердыев, хотя бы временно, пока идёт Чемпионат, консультировал бы сборную Черчесова.

Что до «Ростова», то ему на днях пришлось пережить самое, пожалуй, обидное за несколько последних сезонов поражение. Проигрыш оренбуржцам случился тогда, когда его меньше всего ожидали. Огорчило ростовских болельщиков ещё и то, что они понимают: лишившись еврокубков, клубу будет труднее удержать Бердыева, которому для того, чтобы спокойно уйти на пенсию, нужно, разве что, завоевать лишний европейский титул. А теперь ситуация усложнилась, но болельщики продолжают надеяться на чудо.

Хотя вот Иван Данильянц, помощник Бердыева, слегка пролил свет в истории с Курбаном Бекиевичем, заявив, что, возможно, на решение Бердыева повлияет то, будут ли решены проблемы, которые сопровождают новый тренерский штаб с момента начала его работы в клубе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети