На Дону появится четвёртый профессиональный ФК

Спорт >> 31.05.2017
На Дону появится четвёртый профессиональный ФК
На Дону должен появиться ещё один футбольный клуб, который начнёт играть в ПФЛ. Команду решили назвать «Академия» в честь созданной в 2006 году бизнесменом Иваном Саввиди футбольной Академии имени знаменитого советского футболиста, уроженца Ростова Виктора Понедельника. Кстати, спонсировать новый клуб тоже будет Саввиди.

ФК «Академия» в регионе по счёту будет 4-й профессиональной футбольной командой, после ФК «Ростов», СКА и «Чайки».

Новый клуб уже прошёл лицензирование РФС и с осени начнёт выступать. Целью его создания является воспитание собственных игроков. За «Академию» будут играть местные футболисты, которых выпустила Академия. И ребятам этим будет не больше 23-х лет. В настоящий момент за профессиональные клубы, которые разбросаны по всей России, играют больше двух десятков местных воспитанников.

На должность главного тренера команды приглашён Владимир Зиновьев. Ему 60 лет. И работал он в Нижнем Новгороде, возглавляя ФК «Волга».

Бюджет ФК «Академия» определён в 48 млн рублей. И 30 млн клубу дал Фонд Саввиди по поддержке спорта. Оставшуюся сумму должна выделить область.

Задач насчёт повышения классности у ФК «Академия» пока что нет. На три ближайших года главной её целью будет создание крепкой команды, состоящей из ростовчан.

Стадионом для «Академии» будет, скорее всего, батайский «Локомотив». Там уже играет СКА и «молодёжка» «Ростова». Однако в июле у арены этого стадиона заканчивается лицензия, которая пока не продлена.

Помимо основного состава «Академии», там есть 11 разновозрастных команд. Их постепенно будут приобщать к клубу. При удачных выступлениях команда рассчитывает на заработки на трансферах воспитанников в известные клубы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети