В Волгоградской области стартовал ралли-рейд «Великая степь-Дон»

Спорт >> 03.06.2017
В Волгоградской области стартовал ралли-рейд «Великая степь-Дон»
Свыше четырёх десятков экипажей со всей России съехались в эти дни на традиционные волгоградские гонки «Великая степь-Дон».

Ралли, проходящее в этом регионе, — соревнования зрелищные и одни из самых трудных. А в этот раз, как рассказали их организаторы, даже привычные для гонщиков участки трассы выглядят совершенно иначе: майские дожди сохранили траву ещё зелёной, и трасса, которая прежде хорошо была видна, сейчас скрыта под листьями кустарников и за деревьями.

В гонках на сложной для прохождения местности, кроме внедорожников, спортивных их прототипов, грузовиков, баггов, принимают участие также мото- и квадроциклы. Старт ралли-рейду был дан вчера. И произошло это в Советском районе Волгограда, в котором расположен мототрек СТК «АлИг». Гонщиков ждал участок достаточно короткий — не более 4,5 км, однако около трети маршрута представляло мотокроссовую трассу, на которой имелись не дававшие гонщикам расслабиться крутые повороты, резкие подъёмы и спуски.

Сегодня спортсмены должны будут преодолеть спецучастки на 145 и на 169 км. Первый участок представляет собой пересечённую местность, на которой имеется масса балок. Оставшуюся часть трассы занимают известные арчединские пески.

Завтра, в последний гоночный день, участникам нужно будет преодолеть маршрут одного из прежних участков, но только обратно. Именно на этих последних 145 км и определятся лидеры волгоградского ралли-рейда.

За три гоночных дня участники соревнований должны будут преодолеть как минимум 758 км.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети