Инвентарь Школы бокса в Калмыкии обновили на 1 миллион рублей

Спорт >> 22.04.2018
Инвентарь Школы бокса в Калмыкии обновили на 1 миллион рублей
В Республиканской спортшколе бокса им. Балзанова прошёл предварительный отбор. На поединках были выбраны боксёры, которые на днях будут участвовать во Всероссийском боксёрском турнире среди юношей.

Турнир, о котором идёт речь, начнётся в Элисте с 25 апреля. И пройдёт несколько дней. Соревнованиям этим присвоили класс «Б». Это значит, что спортсмены, которые победят каждый в своей весовой категории, получат звание «кандидат в мастера спорта» РФ. Победителей и призёров турнира наградят дипломами, им вручат медали и подарки. При этом боксёра, который победит в весовой категории до 54 кг, наградят особым призом. А выбрали эту весовую категорию потому, что именно в таком весе выступал знаменитый боксёр Раимкуль Малахбеков, на приз которого и проводят этот турнир. Ожидается, что участие в нём примут представители ЮФО и СКФО. Кроме этого, на турнир приедут спортсмены из Украины, а также из Узбекистана, Таджикистана и из других стран.

Анатолий Сангаджиев, который возглавляет Федерацию бокса в Калмыкии, в торжественной обстановке вручил республиканской Школе бокса оборудование, которое предназначено для залов бокса, а также экипировку для спортсменов.

Кстати, о намерении всесторонне поддерживать бокс в Калмыкии заявлял Умар Кремлёв, генсек российской Федерации бокса, когда в Элисте проходил Чемпионат России по боксу, в котором участвовали студенты. Он, в частности, тогда сказал, что региональной Школе бокса выделяют больше миллиона рублей на то, чтобы закупить спортинвентарь. Предназначены эти средства были для развития бокса в регионе.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети