40 юных борцов из сёл Калмыкии не допустили к соревнованиям

Спорт >> 20.01.2019
40 юных борцов из сёл Калмыкии не допустили к соревнованиям
Десяти-одиннадцатилетние борцы, приехавшие на республиканский турнир по разным видам борьбы (греко-римской, вольной, дзюдо и проч.), так и не смогли на него попасть, потому что опоздали на взвешивание.

Все опоздавшие жили либо в Малых Дербетах, либо в посёлках Кетченеровского района. Когда они добирались в Элисту, к месту соревнований (а расстояние, например, от Малых Дербет — около 197 км, от Кетченер — чуть меньше), то из-за тумана не смогли приехать вовремя. И опоздали на 15 минут. Когда они, уже раздевшись, готовы были идти взвешиваться, организаторы турнира взяли и унесли весы. Дети стояли растерянные и расстроенные. И сколько бы тренеры опоздавших ребят не просили организаторов, те были непреклонны. Детям пришлось разворачиваться и ехать по домам.

С другой стороны, тренеры организаторов не винят. И произошедшее считают досадным случаем, но в то же время такое решение — справедливым. Просто есть определённые правила, которые едины для всех и которые нужно соблюдать. Ведь, по их словам, только так можно навести порядок. Хотя бы в спорте.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети