Аренда «Волгоград-Арены» обойдётся «Ротору» в 19 млн рублей

Спорт >> 11.02.2019
Аренда «Волгоград-Арены» обойдётся «Ротору» в 19 млн рублей
Именно такую сумму должен будет заплатить клуб за пользование стадионом в весеннюю серию турниров ФНЛ. Арендует «Ротор» «Волгоград-Арену» как для того, чтобы проводить здесь домашние матчи, так и для тренировок.

Эксперты отмечают, что сумма эта очень далека от реальной. Так, комплексная эксплуатация этого стадиона в год составляет 118 с лишним млн рублей. Сюда входит техническое обслуживание «Волгоград-Арены», её уборка и диагностика, а также технадзор. В списке этом — и поддержание чистоты данного объекта, как то: уборка на поле и трибунах, уход за газоном, его стрижка и проч. Ухаживать придётся и за близлежащей территорией, в частности, за растущими там деревьями, кустарниками, цветами.

С другой стороны, у «Ротора» тоже есть определённые требования к стадиону. Как, например, соответствие объекта всем правилам безопасности, которые необходимо соблюдать, регламенту РФС и антитеррористическим параметрам. Предъявляются требования, кроме того, к инфраструктуре и к оборудованию стадиона: всё это должно быть рабочим.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети