Керамическая плитка: ключевые параметры и особенности выбора

Туризм >> 26.08.2019
Керамическая плитка: ключевые параметры и особенности выбора
Керамическая плитка используется для разных помещений, и в каждом из них у нее различные цели. Исходя из целей, необходимо выбирать нужную плитку. Кроме эстетичного вида, надо обращать на ее технические характеристики.

Основные параметры и характеристики

  • Стойкость. Во время изготовления керамической плитки в обязательном порядке применяются только качественные материалы.
  • Привлекательность. Этот результат достигается за счет того, что для оформления используются специальные компоненты и вещества.
  • Надежность. Благодаря тому, что производители пользуются уникальными технологиями, плитка керамическая получается более надежной.

Особенности подбора керамической плитки: какие параметры учитывать?


Прежде всего, плитка выбирается под конкретное помещение. Тут надо учесть, где она будет находиться, размеры помещения, учитывать то, что плитка должна вписаться в стиль всего помещения. Этого можно добиться как подбором цветов, так и размером. Поэтому при выборе прежде всего думаете об окружающей обстановке того помещения, а не цвете плитки перед вами.

В маленькое помещение не надо выбирать крупную плитку. Она только зрительно уменьшит пространства. Плитка меньшего размера раздвинет стены. Это же сделает и плитка светлого оттенка.

Лучше всего покупать всю плитку для одного помещения сразу. Имеется в виду плитку на пол, на стены и отделку. Вы на месте можете приложить их друг к другу и представить, как это будет выглядеть. К тому же, плитка Tubadzinа может менять оттенок и от угла падения света. Меняется свет и от цвета лампочки.

На зрительное восприятие помещения влияет и форма плитки. Если надо приподнять потолок, то выберете прямоугольную плитку и расположите ее вертикально.

Декоративная облицовочная плитка выпускается в самой различной цветовой гамме. Еще плитка отличается блеском верхнего слоя, различную структуру, украшения. При выборе надо помнить то, что на зернистых и темных поверхностях хорошо проявляется грязь, а на глянце – повреждения в виде сколов и царапин.

На плитку можно нанести узор по желанию. Используют для этого шелкографию. Можно изменить и цвет поверхности, если не нашли желаемого. Для плитки важно качество поверхностного слоя. Здесь особое внимание надо обратить на глазурованную плитку. Подтеки и белесоватые края сильно испортят внешний вид всей уложенной поверхности.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети