«Крахом» назвали туроператоры запрет Роспотребнадзора на отдых детей вне регионов

Туризм >> 07.07.2020
«Крахом» назвали туроператоры запрет Роспотребнадзора на отдых детей вне регионов
Отдых волгоградских школьников сорвался за считанные дни до выезда. Туроператоры просто шокированы. Они не знают, каким образом родителям будут возвращать деньги.

Волгоградских туроператоров эта новость поставила в тупик во второй раз после объявления пандемии. После того, как страну закрыли на карантин, они надеялись, что хоть как-то исправят своё положение на детских лагерях и на оздоровлении детей. Однако на днях Роспотребнадзор подписал постановление, согласно которому выезд детей за пределы того или иного региона запрещён.

Дети, в соответствии с новым постановлением ведомства, должны находиться в тех субъектах Федерации, в которых они фактически проживают.

Туроператоры не могут прийти в себя от этого новшества. В компаниях говорят, что они только-только закончили работать с теми туристами, у которых сорвался отдых, подготовив документы, которые нужны для возврата денег, и очень надеялись, что вот теперь, после всего этого, смогут, пусть ненамного, но всё-таки поправить своё положение.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети