Сфера применения сетки тканой нержавеющей

Туризм >> 26.07.2020
Сфера применения сетки тканой нержавеющей
Тканая металлическая сетка достаточно распространённый материал, имеющий широкую сферу применения. До сих пор ведутся споры по поводу того, где именно её изобрели. Независимо от места происхождения, в настоящее время сетка тканая нержавеющая купить в https://td-mc.ru/setka-tkanaya-nerzhaveyushchaya используется в быту, в промышленности и многих других отраслях.

Что это такое


Из самого названия понятно, что для изготовления этого материала используется металл, а точнее тонкая проволока. Полотно образуется за счёт того что это проволока переплетается между собой. Это может быть стандартное переплетение максимально простым способом крест-накрест, либо что-то более сложное. Для изготовления сетки, могут использоваться разные виды нержавеющего металла, в том числе и сталь.

Изготавливаться такой металлопрокатный материал может несколькими способами. Самым распространенным вариантом является тканая сетка. Проволока-основа переплетается с остальными. В результате получаются ячейки прямоугольной или квадратной формы. Они остаются подвижными, поэтому в целом сам готовый материал получается гибкий. Также это может быть сетка, где ячейки фиксированные, потому что изготавливается она с помощью точечной сварки.

Следующая разновидность - это полотняная сетка. Одним из ярких представителей данной категории является знаменитая сетка-рабица, которую используют для строительства заборов и не только. В данном случае заранее изогнутую проволоку переплетают между собой и полотно получается очень гибким. Есть ещё сетка, которую изготавливают из стального листа. Сначала делают насечки на полотне, а затем его растягивют, в результате чего образуются ячейки.

Сфера применения


Как было уже указано выше, она достаточно обширная. В строительстве стальная нержавеющая сетка может использоваться для армирования стен, просеивания различных сыпучих компонентов для растворов и не только. В сельском хозяйстве в сфере промышленности, сетка применяется для фильтрации различных жидкостей и сыпучих материалов. В нефтедобывающей отрасли такие сетки используются для промывки глинистых растворов. Также этот материал является неотъемлемым элементом фильтров, которые могут использоваться в разных сферах. Если говорить об использовании в быту, из этого материала производят дуршлаги, сита и многое другое. Например муку просеивают с помощью сита, которое содержит в себе данный элемент.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети