В Волгоград чаще всего приезжают туристы из Белоруссии, Армении и Казахстана

Туризм >> 27.09.2020
В Волгоград чаще всего приезжают туристы из Белоруссии, Армении и Казахстана
Такую информацию сегодня, во Всемирный день туризма, обнародовал Волгоградстат. Кстати, отмечают этот праздник уже сорок с лишним лет. Но в таких условиях, как в этом году, туристические компании ещё не работали. Коронавирус «закрыл» границы между странами. Да и внутри страны россияне не особо могли путешествовать, а ведь Волгоград только-только начал наращивать турпоток. С 2017 года по 2019 год, по данным Волгоградстата, показатель годовой заполняемости отелей, гостиниц и хостелов с 616,8 тысяч человек вырос до 707,5 тысяч.

Приезжать в Волгоград, кроме белорусов, армян и казахов, любили азербайджанцы, узбеки, украинцы, а также немцы, итальянцы, британцы, китайцы и ирландцы. Волгоградцы тоже не сидели дома. До коронавирусных запретов они отдыхали в таких странах, как Турция и Греция, Эмираты и Тунис, Италия и Испания, Таиланд и Кипр, а также Чехия, Вьетнам и Абхазия.

Отечественные курорты у жителей Волгоградской области тоже популярны. И большая их часть предпочитали отдыхать в Краснодарском крае.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети