Калмыкия и Астрахань обменяются туристами

Туризм >> 27.09.2020
Калмыкия и Астрахань обменяются туристами
Одной из главных тем, которые были подняты на экономическом форуме «Элиста-2020», стал внутренний туризм и его развитие. И особенно актуальным этот вопрос стал во время пандемии коронавируса. Готовность Калмыкии, её гостиниц и прочих объектов к приезду большого количества туристов, развитие туристической сферы и прочие вопросы — всё это обсуждали на форуме его участники.

Немало туристов приезжает в Калмыкию и из расположенных по соседству регионов. Группы присылают сюда со своими гидами, и такие однодневные туры особой прибыли степному региону не приносят. Если бы туристы останавливались хотя бы на ночь, это уже было бы огромным достижением.

К слову, на форуме Калмыкия достигла предварительной договорённости с Астраханской областью по поводу обмена турпотоками.

Ростуризм вместе с АСИ (Агентство стратегических инициатив. — Примеч.) помогают субъектам предпринимательской деятельности регионов развиваться. В настоящее время Калмыкия принимает активное участие в конкурсе территорий у заповедников.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети