В Волгоградской области открыт доступ к озеру Эльтон

Туризм >> 21.12.2020
В Волгоградской области открыт доступ к озеру Эльтон
И сделала это ФСБ. О том, что границы некоторых волгоградских населённых пунктов изменились, сообщили в пограничном управлении. В частности, из пограничных сейчас исключены сёла Эльтон и Савинка.

До изменений попасть туда, включая и территорию озера Эльтон, которое является одной из местных достопримечательностей, можно было только по пропуску, который давал право его предъявителю пребывать в пограничной зоне. Теперь попасть и в посёлок Эльтон, и на одноимённое озеро можно, не уведомляя об этом погранслужбу.

При этом, как заверили в ведомстве, ни на правила, которые установлены для пропусков, ни на порядок их выдачи изменения эти не повлияют. И добавили, что на новой границе, как и прежде, будут стоять предупреждающие знаки.

Напомним, осенью этого года в Волгограде создали специальную группу, в которую вошли депутаты, чиновники и экологи. Они будут заниматься в том числе улучшением инфраструктуры и транспортной доступности парка «Эльтонский», чтобы повысить туристическую привлекательность региона.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети