Запрет полётов в Турцию волгоградцы назвали «дискриминацией»

Туризм >> 04.04.2021
Запрет полётов в Турцию волгоградцы назвали «дискриминацией»
Имеется в виду запрет прямых авиарейсов из Волгограда. Горожане по этому поводу даже составили петицию. Кроме правительства РФ, они направили её в адрес Минтранса, Росавиации и оперативного штаба.

Напомним, распоряжением федерального оперштаба с апреля снимается запрет на осуществление международных авиаперелётов из некоторых городов. Попал в этот список и Волгоград. Но Росавиация вновь его ввела для этих городов в такие страны, как Турция и Великобритания.

И возмущает волгоградцев то, что их дискриминировали «по территориальному признаку», ведь те, кто так долго ждал открытия города для перелётов, должны либо вообще отказаться от путёвки и ждать возврата денег, «неизвестно сколько», либо платить ещё до того аэропорта, вылет из которого разрешён. Жители Волгограда говорят, что безопаснее вылетать всё-таки из своего города, чем из того, который находится «за сотни километров».

Поддерживают жителей и турагентства. А там говорят, что из-за коронавируса у них и так скопилось много нереализованных турпродуктов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети