Гражданство Израиля по браку

Туризм >> 07.04.2021
Гражданство Израиля по браку

В гражданстве Израиля заинтересованы многие. При отсутствии еврейских корней или возможности их подтвердить наиболее доступным вариантом является вступление в брак с гражданином страны. В соответствии с 7 пунктом Закона «О гражданстве», супруг или супруга могут обратиться в Министерство внутренних дел с просьбой предоставить гражданство путем натурализации. Брак можно заключить непосредственно в Израиле, только в случае если оба молодожена являются галахическими евреями. Во всех других случаях брак придется заключать в другой стране. Национальность не имеет значения при таком способе получения гражданства. У претендента/претендентки могут быть дети от прошлых браков. Они также получат гражданство, но не раньше 5 лет.

Бюрократические особенности

В Израиле при подтверждении брака с гражданином другой страны существуют некоторые бюрократические особенности. Процедура регулируется законодательством и предлагает сделать следующее:

  • подать заявление с представлением документального подтверждения вступления в брак;
  • ежегодно проходить собеседование и доказывать документально факт совместного проживания.

Первоначально предоставляется виза А/5 (вид на жительство), которая позволяет трудоустроиться. ВНЖ действует на протяжении 1 года и продлевается ежегодно, путем прохождения собеседования в МВД. Должно пройти минимум 5 лет, чтобы супруг/супруга из другой страны могли стать гражданином. Израильский паспорт будет доступен только после прохождения этих этапов, регулярных собеседований и подтверждения совместного проживания.

Важные факты

МВД Израиля не считает исчерпывающим доказательством брака наличие свидетельства о браке или «штампа» в паспорте. Искренность отношений всегда остается под вопросом. В качестве доказательств могут помочь:

  • совместный банковский счет;
  • фотографии;
  • показания свидетелей;
  • письма;
  • договор аренды квартиры.

В каждом городе могут предъявляться и дополнительные требования. Все зависит от Управлений народонаселением. Если пара реально проживает вместе и отношения существуют не только на бумаге, МВД страны не имеет право отказать иностранному супругу в гражданстве. Это закреплено на законодательном уровне страны. Быстрее и проще получить гражданство Израиля имею еврейские корни. Обращайтесь к профессионалам Российско-Израильского консультационного центра РИКЦ russia-israel.com, чтобы без проблем и нервов получить желаемый паспорт Израиля. Мы не только консультируем, но и фактически помогаем в решении любых вопросов.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети