В Астраханской области хотят ввести туристический сбор

Туризм >> 08.04.2021
В Астраханской области хотят ввести туристический сбор
Такой сбор взимается с туристов, отдыхающих, например, в Краснодарском крае. Подобная практика существует в Крыму, на Ставрополье и на Алтае. Средства, получаемые в виде подобных сборов, остаются в регионе. И направляются чаще всего на развитие туристической инфраструктуры.

Что касается Астраханской области, хотя ни о суммах этого сбора, ни о сроках его введения конкретно пока что не говорится, в региональном Минкурортов появления такого платежа не исключают. Более того, в Министерстве заявили, что этот вопрос в настоящее время находится на рассмотрении. Для того, чтобы в Астраханской области такой сбор появился, необходимо менять законодательство. Причём делать это нужно на федеральном уровне.

А предложила собирать в Астраханской области деньги с туристов Ольга Прокофьева, которая стоит во главе астраханского Минкульта. И было это ещё летом.

Кстати, состояние туристической инфраструктуры в Астраханской области, действительно, требует средств. А «лишних» денег в бюджете найти на это сложно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети