Курорты «Красная Поляна» и «Лаго-Наки» органично дополнят друг друга

Туризм >> 04.06.2021
Курорты «Красная Поляна» и «Лаго-Наки» органично дополнят друг друга
Компания «Красная Поляна», в управлении которой находится одноимённый курорт в Сочи, готова инвестировать в строительство адыгейского курорта «Лаго-Наки» 24 миллиарда рублей. Сообщается, что новый курорт, который появится в горной местности, будет работать круглый год.

В Лагонакском нагорье должны быть проложены горнолыжные трассы, общая протяжённость которых составит 36 километров. Кроме этих трасс, там построят дорогу, которая предназначена для беговых лыж, а также сноу-парк. Будут там и гостиницы, но расположить их обещают вне природных зон, которые взяты под особую охрану. Что касается заполняемости курорта, власти Адыгеи рассчитывают, что в год этот показатель будет достигать 500 тысяч человек, минимум.

Кстати, проекту по созданию этого курорта был присвоен особый статус. А это подразумевает то, что у инвестора будут определённые преференции. По словам Мурата Кумпилова, главы Адыгеи, этот проект положительно повлияет не только на сферу туризма в регионе, но и в целом на его экономику.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети