Свой город для путешествий волгоградцы не выбрали бы

Туризм >> 31.08.2021
Свой город для путешествий волгоградцы не выбрали бы
Эксперты попытались объяснить, почему у Волгоградской области такая низкая привлекательность. И таких причин было перечислено несколько.

Во-первых, региональные власти, по мнению специалистов, недостаточно поддерживают мелкий и средний бизнес, например, гостиничный и ресторанный, вследствие чего тот сворачивается. Во-вторых, — сводка региона просто пестрит «плохими» новостями. А это не может придавать привлекательности.

Во многом с экспертами согласны и сами жители. И показал это проведённый опрос. Большая часть опрошенных волгоградцев, а именно — 87,79%, признались, что если бы жили в другом городе, Волгоград для путешествия не выбрали бы. Одни считают, что, кроме Мамаева кургана, здесь и смотреть-то нечего. О какой туристической привлекательности, по мнению других, может идти речь, если здесь нет ни развитой транспортной сети, ни культурных центров, ни развлечений.

Волгоградцы говорят, что они устали жить «на вечной могильной плите». Что им нужен современный и динамично развивающийся город.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети