Как организовать охрану магазина

Туризм >> 01.09.2021
Как организовать охрану магазина

Коммерческие объекты, особенно магазины с супермаркетами, в наше время обязательно должны быть надежно охраняемыми. Металлической двери и решеток на окнах недостаточно, чтобы обеспечить полную безопасность. С учетом количества товара на полках, а также на складе, денежных средств, которые могут храниться в кассе, если еще не было инкассации, оборудования, стоящего прилично, пренебрегать грамотной профессиональной охраной недопустимо. Ведь в случае чего размер убытков будет намного больше. Очень важно такую задачу как охрана супермаркета или магазина доверить профессионалам, например, компании venbest.ua.

Какой должна быть охрана магазина

Нет какого-то стандартного шаблона охранной системы, который можно использовать для любого магазина. Все зависит от особенностей:

  • магазина;
  • товаров, которые там продают, их стоимости;
  • площади торгового зала;
  • расположения магазина и т.д.

Например, магазину канцелярских товаров не требуется настолько повышенный уровень охраны, как для ювелирного салона, потому что стоимость товаров в сотни тысяч раз может отличаться. Соответственно, канцелярскому магазину нет смысла переплачивать за супердорогую и мощную охрану. В то же время стоимость услуг по охране объектов, если это ювелирные магазины, будет дороже, чем продуктовых и т. д. Узнать стоимость можно заранее, проконсультировавшись с компанией, которая такие услуги предоставляет.

Нужно понимать, что помимо самого оборудования, составления проекта, установки и пуско-наладочных работ, которые потребуют наибольших затрат, в дальнейшем также предусмотрены расходы на обслуживание системы безопасности. Но, это уже будет обходиться намного дешевле.

Как организовать охрану магазина

Есть несколько вариантов. Все напрямую зависит от масштабов и типа продукции, ее стоимости:

  • Пультовая охрана. В данном случае устанавливаются камеры видеонаблюдения и система сигнализации. Но на территории самого магазина нет физической охраны. Также есть «тревожная кнопка», которую, в случае чего, должен нажать сотрудник. После поступления сигнала на место выезжает группа быстрого реагирования.
  • Система безопасности и физическая охрана. Обычно это 1 сотрудник, который стоит или на выходе или ходит по залу, регулируя конфликты, разбираясь с покупателями, если они пытались что-то вынести, минуя кассу.
  • Полноценная охрана. В этом случае охранников несколько, есть сложная система сигнализаций, большое количество камер наблюдения. Такой вариант подходит для крупных объектов.

Независимо от вида системы, которая нужна для защиты магазина, можно обратиться в охранное предприятие venbest.ua. Специалисты разработают наиболее оптимальный, но в то же время гарантирующий высокий уровень безопасности, проект.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети