В Адыгее появится «Майкоп Евгения Шварца»

Туризм >> 01.10.2021
В Адыгее появится «Майкоп Евгения Шварца»
Так называется маршрут, специально разработанный для туристов по местам, которые связывают столицу Адыгеи с именем этого известного драматурга и сказочника.

По словам координаторов нового проекта, кроме, собственно, самого экскурсионного маршрута, планируется выпуск путеводителя с иллюстрациями, размещение специальных QR-кодов на зданиях, а также создание сайта с информацией об этих объектах в разных форматах — текстовом, аудио- и графическом. И при описании зданий хотят использовать цитаты драматурга из его дневников.

Дело в том, что именно в Майкопе прошли детские годы знаменитого сказочника. Однако каких-то особых указателей на это здесь нет. За исключением разве что мемориальных досок, которые установлены на доме, где жил Шварц, а также на 5-й гимназии.

Больше того, ни в одном из городов России нет музея, который был бы ему посвящён. Именно по этой причине в Майкопе и разработан волонтёрский проект, с помощью которого здесь, кроме музея, хотят создать культурный центр известного писателя.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети