В Майкопе появился маршрут по памятным и историческим местам

Туризм >> 13.10.2021
В Майкопе появился маршрут по памятным и историческим местам
И запустили новый маршрут с воскресенья. По нему прошли десятки туристов, которые приехали сюда в том числе из Петропавловска-Камчатского и из Кемерово. Турмаршрут, который заработал в столице Адыгеи, — часть проекта под названием «Долина Мые».

Адыгея, как отметил её глава Мурат Кумпилов, является одним из туристических регионов страны. Ежегодно сюда, по его словам, приезжают сотни тысяч туристов. И стараются им показать не только природные её красоты. Туристов хотят познакомить с историей Адыгеи, с культурой и с обычаями её народа.

А новый тур, который называется «Адыгским очагом», как признался Кумпилов, для него лично — один из наиболее интересных. Туристов на этой экскурсии ведут к монументу «Единение и Согласие». Им рассказывают о том, как и когда появился памятник «Очаг», останавливаясь на художественном его значении и символизме тех изображений, которые его украшают.

Туристы со смотровой площадки могут увидеть мечеть и филармонию, здание республиканского правительства и Национального музея.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети