Каким может быть ваш отдых в Хургаде?

Туризм >> 14.10.2021
Каким может быть ваш отдых в Хургаде?

Хургада — первый курорт Египта, основанный на берегу Красного моря. Он до сих пор сохраняет огромную популярность. Если вы любите яркое солнце и мечтаете о путешествии в места из сказок «1001 ночи», поездка в Хургаду точно вас не разочарует! Почти каждый резорт здесь напоминает дворец султана. Убедитесь в этом сами. Чтобы выбрать свой тур, перейдите по ссылке — https://www.poehalisnami.by/tour/egipet/khurgada.

Как Хургада стала топовым курортом

Всего несколько десятилетий назад место на берегу Красного моря к югу от Каира было маленькой рыбацкой деревней. Большие инвестиции в 80-х годах прошлого века помогли стремительному росту туристической инфраструктуры. Хургада сегодня известна не только коралловыми рифами, песчаными пляжами и благоприятной погодой, но и демократичным ценами. Это и привлекает сюда десятки тысяч туристов круглый год.

Кто и почему выбирает Хургаду

Отдохнуть в Хургаде любят семейные пары. Тут безопасно и приятно купаться детям — заход в море пологий и удобный, пляжи песчаные, а отели зачастую находятся у безветренных лагун. Молодежь также найдет для себя развлечения — дайвинг и кайтинг в регионе пользуются большим спросом. Благодаря местному гостеприимству, молодожены часто выбирают отели Хургады для романтической поездки в медовый месяц. 

Лучшее время для отдыха

Наибольшее количество гостей на курорте бывает осенью и весной, в периоды школьных каникул. Также многие европейцы не прочь провести новогодние праздники в тепле, поэтому в конце декабря и январе туристов тоже немало. Горящие туры в Хургаду в этот период «поймать» крайне сложно. 

Летом в Египте довольно жарко, поэтому июнь-август на курортах Красного моря считаются низким сезоном. Также из-за песчаных бурь и прохладных ночей мало кто выбирает для поездки февраль-март. Но этот период как нельзя лучше подходит для экскурсионного отдыха, а стоимость тура в Хургаду в начале весны вас приятно удивит.

Что делать на территории отелей

Обратите внимание, что некоторые резорты хорошо подходят для семей с детьми, а некоторые — имеют отметку «18+». В первую категорию обычно входят четырех- и пятизвездочные отели Хургады, где есть мелкие бассейны с подогревом, аттракционы, мини-клубы, игровые площадки, анимация и детское меню в ресторане. Комплексы «только для взрослых» ориентированы на проведение вечеринок и активный досуг для молодежи. Территории всех отелей курорта обычно очень живописны и имеют отличную инфраструктуру.

Так что если решили купить путевку в Хургаду, имейте в виду, что можно весело провести время всей семьей, даже не покидая резорта!

Как провести досуг на курорте 

Если вы предпочитаете активный отдых, в районе Хургады расположены десятки коралловых рифов, где проводятся дайвинг-экскурсии. Самые известные споты:

  • затонувший пароход «Карнатик»
  • риф Эль-Фанус, где обитают стаи дельфинов;
  • бухта Абу-Рамада, в которой можно встретить серых акул и черепах.

Тут можно заняться виндсерфингом, парасейлингом, кайтсерфингом и совершить морскую прогулку на яхте с прозрачным дном.

Если выбрались на прогулку по городу, список must visit может быть таким:

  • парк песчаных скульптур Sand City;
  • дворец «1001 ночь»
  • аквариум Хургада Гранд;
  • мечеть Эль-Мина.

Также во время отдыха можно отправиться на экскурсии в Луксор, Каир или Асуан, о которых обязательно подробно расскажет отельный гид.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети