Путевка за границу осенью: Турция или Египет?

Туризм >> 16.10.2021
Путевка за границу осенью: Турция или Египет?

Турция и Египет — самые популярные туристические направления в нашей стране. Часто туристы даже не могут решить: путевка в какую страну станет лучшим выбором. Тревел-менеджеры компании Turne рассказывают об особенностях каждого направления.

Погода: где теплее

Мечтаете о беззаботном пляжном отдыхе, красивом загаре и долгих купаниях в теплом море? В сентябре можете купить путевку и в Турцию, и в Египет. Первый месяц осени на пляжных курортах обеих стран радует жаркой летней погодой. А вот в октябре-ноябре в Турции со средней дневной температурой +23…+24 °C можно только загорать. В Египте, начиная с середины осени, средняя температура воздуха равна +33…+35 °C, нет дождей и сильных ветров. 

Море: где красивее

В Турции два моря пользуются наибольшей любовью туристов — Средиземное и Эгейское. Большей популярностью пользуются туры за границу на Средиземное море, потому что оно ласковое, сказочно-лазурное и теплее Эгейского. 

В Египте главный туристический магнит — Красное море с его кристально-прозрачными водами и фантастически богатым подводным миром. Это настоящий рай для дайверов и любителей снорклинга. Наблюдать за экзотическими рыбками, черепахами и яркими кораллами — огромное удовольствие.

Стоимость путевок: где лучше цена на отдых

Традиционно считается, что цена туров в Египет дешевле, чем в Турцию. Это абсолютно справедливо, если сравнивать летние цены, когда в Турции наступает высокий сезон. 

Но если речь идет об осеннем отдыхе, то недельный тур на двоих в отель 4* в турецкие Кемер или Аланью будет стоить не больше, чем на египетские курорты Шарм-эль-Шейх или Хургаду. 

Питание «все включено»: где вкуснее

Туристические путевки и в Турцию, и в Египет позволят в полной мере насладиться всеми «олинклюзивными» прелестями: шведским столом на завтрак, обед и ужин, бесплатными напитками и десертами. Так как в Турции очень развито сельское хозяйство, на столах всегда представлены в изобилии свежие фрукты и овощи. 

Отели: где больше выбор

Путевки за границу в Турцию предоставляют возможность выбирать отели на более чем 15 курортах Анталийского и Эгейского побережий. В стране беспрестанно строятся новые отельные комплексы, поэтому найти подходящий отель со свежим ремонтом в любой категории несложно. 

В Египте желающие приобрести туристический тур выбирают главным образом между двумя курортами на побережье Красного моря — Хургадой и Шарм-эль-Шейхом. Они также предлагают большой выбор отелей, но все же немного меньший, чем в Турции. Также в Турции семьям с детьми легче найти family-номера.

Экскурсии: где интереснее

Лучшие туры за границу для любознательных путешественников всегда связаны с возможностью увидеть и узнать что-то новое. Топовые достопримечательности Египта — пирамиды, Великий Сфинкс и храмы Луксора. В Турции в список главных экскурсионных желаний туристов чаще всего попадают Каппадокия и Памуккале.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети