Туроператоры рассчитывают на рост турпотока в Калмыкию

Туризм >> 18.05.2024
Туроператоры рассчитывают на рост турпотока в Калмыкию
А должно оправдать их ожидания открытие аэропорта в Элисте. После двухлетнего перерыва он возобновляет работу. Кстати, билеты на первые рейсы раскупили сразу же после того, как они появились в продаже.

Открытия этого аэропорта ждут и сами жители города. Не говоря уже о туристах и представителях турбизнеса. А последние надеются на запуск рейсов не только из Москвы или из Петербурга, а и из остальных городов. Ждут также и иностранцев. В любом случае здесь рады тому, что снова появятся прямые авиарейсы, потому что раньше, чтобы вылететь, приходилось ехать за сотни километров либо в Астрахань, либо в Волгоград.

Что касается поездов, с ними тоже тут большие проблемы. Из Москвы они идут слишком долго, потому что проходят через Краснодарский край. Да и автобусом так далеко многие ехать не хотят. Из-за того, что аэропорт в Элисте был закрыт, ездить в Калмыкию стало в два раза меньше туристов. Как только им говорили, что ехать нужно будет с пересадкой в Волгограде, желание у них тут же пропадало.