Что нужно знать о фиксаторах арматуры

Туризм >> 13.06.2024
Что нужно знать о фиксаторах арматуры

Для того чтобы любое современное крупногабаритное здание было прочным и простояло долго, важно чтобы все его основные конструктивные элементы были армированы. Это позволит повысить несущую способность конструкций и обеспечить их оптимальную пространственную жесткость. Также стоит использовать и специальные крепежные изделия — фиксаторы арматуры марки "Ижорец", которые имеют свои особенности.

Что нужно знать о фиксаторах

Такие крепежные элементы применяются для поддержания ровности арматурных прутков и соблюдения заданной в проекте толщины. Устанавливают их перед тем как залить бетон. Делают фиксаторы из полипропилена, который отличается повышенной прочностью. Благодаря использованию такого сырья получается продукция, которая устойчива к нагрузкам, коррозии и различным температурам.

Что учитывать при выборе фиксаторов для арматуры

Важны внешние условия, защитный слой бетона и сечение самого прутка. Если возникают сложности, всегда можно найти специальные таблицы. Они позволят выбрать тот фиксатор, который будет соответствовать типу конструкции и назначению. Также нужно изучить и разные виды продукции, ведь ее довольно много. В продаже можно отыскать крепежные элементы в виде:

  • звездочки. Подходит для обустройства вертикальных колонн, а также стен;
  • кубика. Подходит для горизонтально расположенных конструкций;
  • стульчика. Используется при изготовлении как оснований, так и перекрытий.

Фиксаторы должны быть крепкими, поэтому они покупаются только у проверенных поставщиков, которые могут гарантировать этот факт. Дело в том, что если закупка делается у недобросовестного производителя, это может означать использование некачественного пластика или нарушение технологии изготовления. И то, и другое одинаково плохо.

Почему стоит приобретать арматурные фиксаторы от ПК Ижорец

Эта производственная компания имеет множество преимуществ. И самым главным из них является наличие собственного производства. Это важно, поскольку компания контролирует качество на всех этапах, что позволяет уверенно его гарантировать. А поскольку производство находится в Санкт-Петербурге, можно не беспокоиться о перебоях с поставками. К тому же товар доставляется заказчику с максимально возможной скоростью.

Благодаря собственному производству ПК «Ижорец» также предлагает оптимальные цены на продукцию, что позволяет сэкономить, не беспокоясь при этом о качестве, поскольку оно остается на высоком уровне. Таким образом, продукция данного бренда – это хороший выбор для потребителя.