В Астраханской области набирает обороты летняя детская оздоровительная кампания

Туризм >> 21.06.2015
В Астраханской области набирает обороты летняя детская оздоровительная кампания
В летнем оздоровительном сезоне-2015 для астраханских школьников откроются 243 оздоровительных лагеря: 7 здравниц, которые находятся за городом, 224 дневных лагеря, 10 палаточных и 2 ЛТО.

Среди самых знаменитых астраханских здравниц — лагерь «Астраханские зори», усадьба «Чудотворы» и оздоровительный центр «Берёзка». Этим летом запланировано оздоровление 85% ребят от 7 лет и до 17-ти, а это более 95 тысяч школьников.

Каждый из детских лагерей предлагает отдых в несколько смен, длительность которых в среднем составляет 21 день. Стоимость путёвок варьируется в пределах 9-30 тысяч рублей. Сюда входит питание и проживание, все экскурсии.

Здесь дети также смогут сходить в поход. Для этого нужно заблаговременно подготовить снаряжение, купить подростковый рюкзак, например, здесь http://4youbags.ru/. Стоит отметить, что в интернет-магазине 4YOU цены значительно ниже и рюкзаки отличаются высоким качеством.

Детские лагеря оборудованы спортплощадками, бассейном, игровыми беседками. Все смены сейчас стараются сделать тематическими. Так, в «Берёзке» в этом году решились на эксперимент. Для ребят 14-18 лет впервые организовывают профильные отряды. Их семь, в каждом из которых школьники постарше могут заняться тем, что им нравится больше всего. К примеру, можно выбрать театральный отряд или отряд, в котором упор сделан на занятие растениеводством и фермерством. Некоторым больше по душе придётся занятие в сфере информационных и компьютерных технологий или обучение начальной военной подготовке.

Многие из родителей астраханских школьников предпочитают отправить своего ребёнка на отдых во всероссийские здравницы или за рубеж. А здесь имеются два варианта: либо родители покупают путёвку, либо дети попадают туда по льготам. В качестве льготных условий предоставляется возможность отдохнуть детям-сиротам или детям, которые воспитываются в многодетных семьях. Но чаще всего всероссийские здравницы и международные оздоровительные центры принимают талантливых детей, которые являются победителями каких-либо соревнований — творческих, спортивных. В настоящее время 27 талантливых астраханских ребятишек отдыхают в «Артеке», а 15 детей уехали отдыхать в анапскую «Смену», которая является одним из самых лучших молодёжных оздоровительных центров нашей страны.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети