За год все волгоградские отели должны быть классифицированы

Туризм >> 02.08.2015
За год все волгоградские отели должны быть классифицированы
В срок к 31 июля 2016 года в Волгоградской области каждый из объектов гостиничной инфраструктуры должен быть классифицирован. Без этой процедуры гостиницы региона не смогут принять гостей. Это делается, в первую очередь, в рамках подготовки к ЧМ, который Россия примет в 2018 году. Волгограду дано право провести четыре матча, которые запланированы с 18 по 28 июня 2018 года.

В гостиничную инфраструктуру Волгоградской области, как сообщили власти региона, направят примерно 9 млрд рублей из внебюджетных источников. Об этом говорили на прошедшем пару дней назад совещании, в котором приняли участие свыше 40 волгоградских отельеров.

В настоящий момент к этому грандиозному спортивному событию в областном центре возводят 10 гостиниц, две из которых уже сданы. На подходе — третья.

На совещании сообщили, что классификация волгоградских гостиниц является обязательным требованием FIFA, иначе им запретят размещать гостей Чемпионата. К Мундиалю нужно приготовить более 2,1 тысяч номеров. Там планируют размещать целевые клиентские группы FIFA, то есть это непосредственно команды-участницы, представители СМИ, спонсоры и прочее. Для проживания остальных клиентских групп, куда входят болельщики, сотрудники служб безопасности, технический персонал, а также волонтёры, требуется 14,8 тысяч мест.

Единственная гостиница, которая заслужила "пять звёзд", — это гостиница "Волгоград". К ЧМ отелей подобной категории будет 3, "четыре звезды" дадут 11 гостиницам, а "три звезды" получат более 30 объектов размещения.

Первоочередной задачей на сегодня является определение сроков сдачи, капиталовложений и того, что ещё требуется для оснащения номерного фонда, а также для ремонта гостиниц и обустройства прилегающих территорий. Немаловажным является и обучение персонала.

Если же волгоградские гостиницы по каким-либо причинам не пройдут обязательную классификацию, губернатор вынужден будет пригласить сюда инвесторов, которые займутся строительством уже своих гостиниц.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети