В Волгоградской области подвели итоги летней оздоровительной кампании-2015

Туризм >> 07.09.2015
В Волгоградской области подвели итоги летней оздоровительной кампании-2015
В Волгоградской области подвели итоги работы по организации летнего детского отдыха в регионе. Обобщением результатов занимался Роспотребнадзор области. В ведомстве отметили, что этим летом 713 волгоградских учреждений приняли 83683 детей. Управление Роспотребнадзора по региону проверило соблюдение всех норм и требований, которые находятся в его компетенции.

Специалисты Роспотребнадзора, среди прочих, проверяли, были ли обеспечены дети питьевой водой, и соответствует ли она требованиям качества. Кроме этого, проверяли пищеблоки, их оснащение и соблюдение санитарных норм. Проверке подлежали и комнаты, в которых детям предоставлялась медпомощь. Сотрудники ведомства осматривали обработку помещений и территорий лагерей защитными средствами от инфекций и паразитов.

На летних каникулах организовали отдых и оздоровили всего 89730 школьников. Для ребят устраивали походы длительностью в несколько дней, они отдыхали в областных лагерях, а также выезжали на отдых за пределы региона.

На прошлогодних летних каникулах количество детей школьного возраста, отдохнувших в детских лагерях, составило 101806 человек, что равно 38,7%. На этот раз в Волгоградской области детей отдохнуло гораздо меньше. Так, процент отдохнувших школьников в этом году составил 33,6.

На отдых в оздоровительные лагеря, расположенные вне Волгоградского региона, отправили 3435 ребят, а в 2014 году в других регионах страны отдохнуло 12559 детей. Кстати, ребят из неблагополучных семей также оздоровилось гораздо меньше. Так, в этом году их насчитывалось 24030 детей, а в прошлом году было 27743.

Не все лагеря заработали к началу сезона. Так, позже, чем положено, открылся лагерь «Чайка», расположенный в Нехаевском районе области. Там сорвали сроки ремонтных работ и потому вовремя не успели всё подготовить.

Проверяющие Роспотребнадзора выявили и факты использования фальсифицированного молока и мяса. Материалы проверки направлены правоохранителям для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовных дел.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети