В Волгограде 40% гостиниц до конца года должны получить "звёзды"

Туризм >> 08.12.2015
В Волгограде 40% гостиниц до конца года должны получить
К концу года примерно 80 волгоградских отелей, в том числе и те, которые относятся к малым средствам размещения, получат «звёзды». На сегодняшний день необходимые документы получены только лишь 67 объектами гостиничной инфраструктуры из 350.

Эксперты убеждены, что классификация отелей, кроме клиентов, приносит пользу непосредственно и самим отельерам.

Классификация волгоградских гостиниц является обязательным условием при подготовке региона к проведению ЧМ-2018, поскольку это требование содержится в федеральном законодательстве, согласно которому все объекты, составляющие гостиничную инфраструктуру региона, которому дано право принимать Мундиаль, должны пройти процедуру классификации, чтобы получить свидетельство.

По словам вице-губернатора области Василия Галушкина, около 40% волгоградских гостиниц до конца года должны получить «звёздный» статус. Об этом говорилось на совещании с участием рабочей группы, которая занимается подготовкой региона к футбольным матчам 2018 года.

Число гостиниц и отелей Волгоградской области, прошедших классификацию, неуклонно растёт. В категории «пять звёзд» уже работают две гостиницы - «Волгоград» и «СитиОтель». Восемь объектов гостиничной инфраструктуры, включая и «Интурист», получили «четыре звезды». «Трёхзвёздочными» являются свыше 25 объектов, в том числе расположенные на территории области туркомплексы «Глория» и «Олимпия». 14 волгоградских отелей оценили на «две звезды» и на одну – гостиницу «Царицын». Кроме того, 10 отелей работают вообще без «звёзд».

Получение «звёзд» связано с повышением качества сервиса и ростом конкурентоспособности отелей, а также помогает развивать сферу гостеприимства. В Волгограде эксперты уже дополнительно оценили более 60 объектов, которым в ближайшее время присвоят «звёзды».

В областном Агентстве по развитию туризма напоминают, что со второго полугодия 2016 года гостиницы, не прошедшие классификацию и предоставляющие при этом услуги, будут отвечать за нарушение требований закона.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети