Весной Астрахань и Элисту свяжет единый туристический маршрут

Туризм >> 24.01.2016
Весной Астрахань и Элисту свяжет единый туристический маршрут
Желающие познакомиться с достопримечательностями Астраханской области и Калмыкии смогут сделать это уже весной. Для туристов предлагают 4-х и 7-дневные маршруты. Кроме того, будут организованы специализированные и VIP-туры.

Сегодня активизирована работа по расширению ассортимента турпродукта каждого региона страны. Турагентства заняты интеграцией культурных объектов в туристические маршруты межрегионального и транснационального значения. Один из таких маршрутов носит название «Великого Шёлкового пути». По нему ещё в III веке до н.э. проходили караваны.
Чтобы сделать свой дом уютным нужно обустроить его красивой, практичной и комфортной мебелью. Для этих целей служит магазин MERELLI, где можно купить угловой диван в http://divan.com.ua/. Поскольку интернет магазин не нуждается в торговых залах, он может предложить мягкую мебель по цене значительно ниже рыночной, таким образом покупатели получают доступный качественный товар.
Астраханская сторона предлагает межрегиональный маршрут, связывающий Астрахань и Элисту, называя его «На перекрёстке цивилизаций». В этот маршрут предполагается включить памятники истории и природы, а также поселения, которые вызовут наибольший интерес. Здесь и Астраханский кремль с Белым городом, и расположенная в 80 км от Астрахани древняя столица Золотой Орды - Сарай-Бату. Астрахань может предложить и живописный Богдинско-Баскунчакский заповедник с Солёным озером Баскунчак, и самую высокую точку региона - одинокую гору Богдо и, естественно, красоты Волги.

Республика Калмыкия, озвучивая свои маршруты, больше всего внимания уделяет событийному и этнотуризму. В Калмыкии имеются 27 хурулов, представляющих огромную историческую ценность. При этом туристам, как оказалось, интересно не только побывать внутри сооружений, но и увидеть те службы и ритуалы, которые сегодня там проходят. Туристов знакомят со старинными обрядами, а с апреля они смогут познакомиться с новым обрядом под названием «Я - Будда».

Астраханская область и Калмыкии должны будут ещё проработать транспортную логистику, а также ценовую политику, вопросы обеспечения туристов гостиницами, кафе и ресторанами.

Проект «Великий Шёлковый путь» позволит развивать внутренний и международный туризм, расширять сотрудничество и культурный обмен. Он может стать брендом российского туризма, который будет известен на весь мир.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети