В Волгоградской области разрабатывают новые турмаршруты к ЧМ-2018

Туризм >> 11.05.2016
В Волгоградской области разрабатывают новые турмаршруты к ЧМ-2018
В Волгоградской области привлекательными для туристов считают не только исторические и военные, но и религиозные объекты. Именно по ним и будут проходить главные туристические маршруты. А будущий футбольный Чемпионат станет хорошим стимулом повышения интереса к региону.

Здесь уже защитили программу по въездному туризму на 6,6 млрд рублей по Волгограду, Волжскому и Камышину. Это должно развить в Волгоградской области мемориально-исторический, круизный, рекреационный и социальный туризм.

Волгоградское региональное Агентство по развитию туризма уже начало разрабатывать новые турмаршруты. Мероприятия, которые планируют проводить для продвижения региона и для улучшения качества туруслуг, должны помочь сохранить ему львиную долю турпотока. В области намерены стабилизировать «возвратность» туристов после ЧМ и даже рост этого показателя. И потому сейчас заняты разработкой интересных и разноплановых маршрутов. В настоящий момент их количество превышает 120. Более того, уже приступили к разработке новых, которые предложат гостям Чемпионата.

Одним из таких турмаршрутов станет поездка в Пятиморск, в котором гостям расскажут о послевоенной застройке и о культурных особенностях этой местности.

Всё больший интерес в последнее время вызывает в регионе религиозный туризм. Здесь даже разработан специальный маршрут, где за один день туристам рассказывают о нескольких различных религиях — о православии, о буддизме и о мусульманстве, показывая объекты культуры и быта. Кроме этого, в разработке этнографический маршрут, который лежит в казачий курень. Популярность набирает и посещение русских усадеб.

По имеющимся данным, в 2015 году Волгоградскую область посетило до 1 млн туристов. К 2018 году турпоток должны приблизить к 2 млн, то есть к уровню советских времён.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети