Развитию велотуризма в Астрахани мешает отсутствие велодорожек

Туризм >> 19.05.2016
Развитию велотуризма в Астрахани мешает отсутствие велодорожек
В Астрахани появилось новое туристическое направление. И это — экскурсии на велосипедах. По мнению автора проекта, экскурсионные прогулки на велосипедах являются очень перспективными для туризма, потому что желающим узнать побольше о городе в этом случае не нужно платить, если они пользуются своим велосипедом. Если его нет, работают пункты велопроката.

Можно, конечно же, ходить и пешком, но многие согласятся, что более удобно путешествовать по городу на велосипеде, ведь так проще побывать в самых интересных местах Астрахани, чтобы познакомиться с историей города и его достопримечательностями.

Елена Чурсинова, работающая завотделом музея-заповедника Астрахани, с этим проектом выиграла грант. Сумма в 150 тысяч рублей ушла на создание велопарковок рядом с городскими музеями и на буклеты с подробным описанием маршрутов.

По словам Чурсиновой, в развитии велотуризма ей пришлось столкнуться с определёнными трудностями. Астрахань, в общем-то, не относится к городам, в которых удобно передвигаться на велосипеде, потому что здесь практически нет велодорожек. Чтобы организовать велоэкскурсии, в первую очередь нужно побеспокоиться за безопасность туристов, то есть обеспечить их страховку от возможных несчастных случаев. Кроме этого, нужны такие экскурсоводы, которые согласились бы сесть на велосипед, иначе ничего не выйдет.

Последнюю задачу удалось решить. «Живого» экскурсовода заменит гаджет. Экскурсионную программу можно без проблем бесплатно скачать на телефон. И через наушники слушать всю информацию об историческом месте.

Аудиогид уже появился в основных музеях Астрахани. Есть он и в картинной галерее Догадина, и в краеведческом музее, и в кремле.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети