В Адыгее при трудоустройстве в детские лагеря не требовали сведений об отсутствии судимости

Туризм >> 27.06.2016
В Адыгее при трудоустройстве в детские лагеря не требовали сведений об отсутствии судимости
Внеплановые проверки детских лагерей начали проводить сплошным порядком по всей России после карельской трагедии, когда в июне этого года на Сямозере погибли 14 детей. Несмотря на предупреждения, которые делало МЧС о шторме, воспитанников местного лагеря отправили на лодках и на надувных плотах.

В Адыгее под дополнительные выездные проверки попали четыре туристических объекта, в которых на летние каникулы разместили детские лагеря. С инспекцией сюда нагрянули работники прокуратуры Республики совместно с сотрудниками Майкопской районной прокуратуры.

Внимание проверяющие обращали на исполнение требований законов по обеспечению безопасности детей, начиная с безопасности во время их купания в водоёмах и заканчивая пешими прогулками и иными мероприятиями.

При проверке были выявлены нарушения. Например, при устройстве на работу воспитателей (вожатых) руководство детских оздоровительных учреждений не требовало с потенциальных работников сведений, которые бы свидетельствовали об отсутствии судимости. Помимо этого, не было организовано обучение персонала необходимому минимуму пожарно-технических знаний. План по эвакуации в случае пожара там также отсутствовал.

Руководству детских оздоровительных лагерей направлен ряд представлений с требованием незамедлительно устранить все выявленные при проверке нарушения. За то, что допущены факты нарушения трудового законодательства и требований пожарной безопасности, виновным лицам придётся ответить.

В прошлом году, кстати, в летних оздоровительных лагерях по Республике Адыгея не произошло ни одного чрезвычайного происшествия. В этом году компетентные органы отрапортовали, что ими проведён комплекс всех необходимых мероприятий, которые направлены на обеспечение безопасности детского летнего отдыха.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети