В Астрахани будут развивать этнокультурный туризм

Туризм >> 16.10.2016
В Астрахани будут развивать этнокультурный туризм
Это обсудили на совещании у Галины Зотеевой, министра культуры и туризма Астраханской области, которое она провела с представителями муниципальных органов культуры. Как подчеркнула глава ведомства, главная особенность Астрахани — это её многокультурные традиции, которые должны быть основным в продвижении на туррынке всего региона.

Центры национальных культур, которые повсеместно открываются в Астраханской области, призваны популяризовать культуры разных народов, которые здесь проживают.

По словам Татьяны Порублевой, замминистра туризма, сейчас в стране растут индивидуальные туристские прибытия по въездному и внутреннему туризму. А в Астраханской области так и не решён вопрос с навигацией и с ориентирующей туристов информацией. Именно этим и предстоит заняться специально созданной рабочей группе. От администраций муниципалитетов Галина Зотеева требует активнее подключаться к установке знаков, указывающих на наличие в регионе исторических, сервисных и рекреационных объектов.

Говорили на совещании и об организации событийного туризма. По мнению представителей астраханских турсообществ, в событийных мероприятиях сразу должно быть учтено участие туристов, а объекты, предлагаемые для показа, должны заинтересовать и наших туристов, и иностранцев.

Следующей темой обсуждения было кинообслуживание в муниципалитетах. В данный момент кинотеатры, включая открытые площадки, есть в 8 районах. И статистика указывает на рост показателя количества их зрителей.

По-прежнему важным моментом остаётся независимая оценка качества оказываемых в сфере культуры услуг. К этому процессу постепенно подключаются все муниципальные учреждения культуры региона.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети