Калмыкия готовит туристам сразу несколько проектов

Туризм >> 23.03.2017
Калмыкия готовит туристам сразу несколько проектов
Сегодня турбизнес является в Калмыкии одним из наиболее перспективных направлений. Встретившись с его представителями, глава Минтуризма Республики Хонгор Эльбиков заявил, что для туризма сегодня наступил переломный момент. И объяснил это усилением конкуренции, что повышает важность цены и качества туристических услуг, которые предоставляют на рынке.

Правительство РК уже готовит проект указа о грантах в туризме. Основной упор там сделан на конные маршруты, на развитие агро- и религиозного туризма, на усовершенствование этнотуризма.

Визитной карточкой калмыков всегда была их культура, их самобытность и религия, а также сельхозсфера. Это в который раз доказал «Интурмаркет-2017» — выставка, прошедшая недавно в Москве. Гостями павильона Калмыкии стали министр культуры РФ Владимир Мединский и знаменитый тележурналист и телеведущий Джон Уоррен. И гости отмечали, что религия, культура, природа Калмыкии – это главная её изюминка.

А сейчас профильное министерство готовит крупные инвестпроекты в сфере туризма. И потому, как никогда, важны участие в них бизнесменов, их предложения и инициатива.

Одним из таких проектов является «Путешествие в страну Бумба». Он затронет автопутешествия и включает медицинский, сельский, экологический, культурно-познавательный и другие виды туризма. Маршрут пройдёт по федеральной трассе Волгоград-Элиста. Сейчас готовят документы, а запустить проект планируют в 2019 году.

Ещё одним турпроектом, в котором примет участие и Калмыкия, станет проект «Великий шёлковый путь». В апреле в Астрахани будет заседать координационный совет. И там презентуют калмыцкую часть маршрута. А потом в Калмыкию приедут эксперты, которые изучат маршрут и программу.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети