В Волгоградской области точкой притяжения инвестиций выбран туризм

Туризм >> 29.03.2017
В Волгоградской области точкой притяжения инвестиций выбран туризм
Связи волгоградского турбизнеса с другими регионами позволят вдвое нарастить турпоток и привлечь инвестиции в бюджет региона. Одним из партнёров Волгограда по развитию туризма стало Ставрополье.

Волгоград посетили игроки туррынка этого края. Инфо-центры туризма обоих регионов достигли определённых договорённостей о сотрудничестве. Они хотят увеличить двусторонний турпоток, привлекая инвестиции в регионы и увеличивая количество самозанятого населения.

Сфера туризма сегодня становится для властей Волгоградской области всё более важной. В туротрасль вкладывают бюджетные средства, укрепляя материальную базу объектов, ухаживая за достопримечательностями, благоустраивая самые посещаемые места. Эксперты утверждают, что туризм перестал постоянно требовать денег, на возврат которых рассчитывать, в общем-то, и не приходится. Региональный туррынок сейчас рассматривается как доходная сфера, а эффект от его развития будет и в наполняемости казны, и в повышении уровня жизни волгоградцев, и в комфорте социокультурной среды.

Популярны в Волгограде, как и раньше, исторические туры. Туристы едут, чтобы попасть на Мамаев курган, посетить музеи «Сталинградская битва» и «Старая Сарепта», а последняя развивается довольно-таки активно. Своё место заняли сегодня эко-маршруты. Здесь постоянно обновляется линейка турпродуктов, которые являются наиболее востребованными и у волгоградских туристов, и у гостей, которые едут сюда из разных городов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети