Профессия дальнобойщика – достойный заработок для украинцев

Официально >> 27.04.2019
Профессия дальнобойщика – достойный заработок для украинцев

Много украинских водителей, получивших категорию управления грузовым транспортом, задумываются о трудоустройстве в транспортное предприятие на вакансию дальнобойщика. Однако не все претенденты проходят собеседование и получают долгожданную работу. Они упускают важный момент – работодатель ждет доказательств опыта и квалификации соискателя.

Как начать карьеру дальнобойщика?

Получив водительское удостоверение с соответствующей категорией, и решившись на постоянные командировки в разные города и даже страны на автомобиле, можно начинать карьеру дальнобойщика. Для этого опытные водители дают следующие рекомендации:

  • Неопытным водителям подойдет работа на малогабаритных грузовиках на короткие расстояния. Это позволит приобрести ценный опыт.
  • Пройдя стажировку можно пересаживаться на самосвал или другой автомобиль без прицепа. Это позволит привыкнуть к габаритному транспорту.
  • Освоившись с разным грузовым транспортом, можно садиться за руль длинномерной фуры и отправляться в дальнюю поездку за пределы Украины.

Если вас интересует актуальная работа дальнобойщиком, искать варианты можно на сайте www.ria.com. Здесь собраны предложения мелких компаний и крупных транспортных предприятий, так что каждый водитель найдет подходящую вакансию.

Требования к соискателям вакансий

Для трудоустройства в транспортную компанию водитель должен иметь в правах открытые категории «C» и «E». Часто от претендентов на работу требуют наличия всех открытых категорий, но это незаконно. Хотя с работодателями сложно спорить. Но наличие основных категорий обязательно. При этом мечтать о престижной работе, не имея минимального стажа хотя бы три года, не стоит. Никто не доверит новичку дорогостоящую фуру, набитую электроникой, не убедившись в его опыте.

Естественно возмущение водителей, только получивших права, о том где получить необходимый стаж, вполне оправданы. Но в данной ситуации помощи ждать не от кого. Придется все брать в собственные руки и работать на низкооплачиваемой работе или искать знакомых способных посодействовать в трудоустройстве. После получения необходимого опыта будет проще найти работу. При этом кроме водительских прав необходима справка о прохождении медкомиссии и страховка.

Общаемся с работодателем

Перед тем как подписывать контракт с транспортной компанией важно согласовать с работодателем следующие особенности сотрудничества:

  • Автомобиль предоставляемый в управление работнику. Новичку не стоит рассчитывать на престижное европейское транспортное средство. Для начала придется потренироваться на дешевых отечественных авто.
  • Дальность и периодичность командировок. Новым сотрудникам предлагаются поездки по области. Опытные водители могут рассчитывать на длительные рейсы за пределы страны. Естественно от этого зависит размер заработной платы.
  • Грузы, предполагаемые для регулярных перевозок. Особого внимания заслуживают взрывоопасные и крупногабаритные грузы, требующие определенных навыков и знаний от водителя.
  • Нюансы ремонта грузового автомобиля. Это обязательный для обсуждения вопрос. Если замена масла или устранение несложной поломки может быть выполнена водителем, то ремонтом двигателя и ходовой части должна заниматься транспортная компания, в которой для этого предусмотрен штат слесарей, механиков и электриков.
  • Размер заработной платы. В данной ситуации все зависит от подхода работодателя. Это может быть фиксированная месячная ставка, оплата за каждый пройденный километр либо процент с каждого фрахта. Дополнительно могут выплачивать командировочные на проживание и питание.

Несмотря что зарплата важна каждому соискателю её обсуждение лучше отложить на последний момент. Большинство работодателей негативно ставятся к людям, которые начинают сотрудничество с обсуждения финансового вопроса. Для начала сосредоточьтесь на организационных вопросах, оценке состояния автомобиля и его обслуживании. Это раскроет вас со стороны профессионального водителя. Такой психологический подход расположит начальство к претенденту. В будущем зарекомендовав себя хорошим сотрудником, можно просить надбавка к зарплате.

Подводим итоги

Если дальнобойщик – это ваше призвание, то прислушайтесь к советам профессионалов помогающим грамотно построить карьеру. Только продумав каждый шаг можно рассчитывать, что из водителя маленького грузовика Газель, вы через несколько лет переквалифицируетесь в пилота европейской фуры с достойной зарплатой.

В будущем можно будет устроиться на работу заграницей или накопить на собственный грузовик и построить на этом бизнес. Главное поставить перед собой цель и сделать все необходимое для ее скорейшего достижения, не останавливаясь встретив, первую преграду на пути.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить