Заседание Государственной пограничной комиссии прошло в Астрахани

Официально >> 13.09.2014
Заседание Государственной пограничной комиссии прошло в Астрахани
Дмитрий Рогозин, зампред правительства РФ, провел в Астрахани заседание Государственной пограничной комиссии. Участвовал в заседании и Александр Жилкин, губернатор Астраханской области.

Астраханская область является приграничным регионом, поэтому идеально подходит для проведения подобных мероприятий. Жилкин напомнил, что Астраханская область служит южным форпостом России и связывает нашу страну через сеть сухопутных и водных путей с такими важными частями мира, как Средняя Азия и Ближний Восток.

Вице-премьер, открывая заседание, отметил, что проводить рабочее мероприятие в очередной раз именно в Астрахани ему приятно. Весной прошлого года он побывал на станции Аксарайской, являющейся приграничной. Он провел там рабочее совещание, посвященное усилению пограничного контроля.

В ходе заседания, прошедшего сегодня, удалось рассмотреть ряд важных вопросов. Они касались совершенствования пропускной системы через госграницу РФ, использования имущественных комплексов, международного сотрудничества по осуществлению пограничного контроля на границе России и Казахстана, механизмов партнерства государства и бизнеса при строительстве пропускных пунктов, а также вопросов специализации пунктов пропуска.

Зампред правительства акцентировал особое внимание на необходимости повышения эффективности пунктов пропуска. Он напомнил, что проблемы, касающиеся организации информационного взаимодействия между базами данных различных контролирующих органов, остаются по-прежнему нерешенными. Он назвал эти проблемы основной причиной затягивания времени проведения контроля на границе и появления очередей.

Говоря о государственно-частном партнерстве при строительстве и обустройстве пунктов пропуска, Рогозин отметил, что в настоящее время все чаще частные инвесторы привлекаются для решения подобных задач. Для привлечения частных инвестиций Минтрансом РФ уже подготовлены соответствующие изменения в российское налоговое законодательство.

Александр Жилкин сообщил зампреду, что в регионе есть два морских пропускных пункта – порт Оля и порт Астрахань, включенные в федеральную программу модернизации. На сегодня главной задачей является создание всех условий для бесперебойного прохождения грузов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить