Пучков оценил ход работ по ликвидации последствий урагана в Ростове

Официально >> 30.09.2014
Пучков оценил ход работ по ликвидации последствий урагана в Ростове
Владимир Пучков, руководитель МЧС РФ, посетил Ростовскую область. Во время своего рабочего визита он поучаствовал в заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Неделю назад на Ростовскую область обрушился ураган и последовавшее за ним наводнение. В регионе была создана специальная комиссия по ликвидации последствий разгулявшейся стихии. В заседании этой комиссии, прошедшем сегодня, принял участие руководитель федерального МЧС. Василий Голубев, губернатор региона, сообщил о том, что всего более 3000 человек и порядка 800 единиц спецтехники было задействовано в восстановительных работах. За это время удалось откачать более 250 тысяч кубометров воды с территорий домовладений и вывезти более 2 тысяч тонн мусора. Кроме того, распилено и убрано почти 1 400 поваленных деревьев. На текущий момент высоковольтные линии уже восстановлены полностью, а по низковольтным работы находятся в стадии завершения. Владимир Пучков высоко оценил деятельность комиссии. Он выразил свою благодарность губернатору и членам комиссии по ЧС за такую оперативную работу. При этом глава МЧС отметил, что именно в Ростовской области сложилась наиболее сложная ситуация.

Выплата компенсаций пострадавшим жителям начинается в Ростовской области с сегодняшнего дня. Василий Голубев обратил внимание членов комиссии на то, что основной задачей является оперативное завершение составления списков нуждающихся. Кроме того, необходимо в кратчайшие сроки произвести выплаты, учитывая при этом потребности каждого человека, нуждающегося в них и имеющего право их получения.

Напомним, 23 сентября в Ростовской области начались сильные дожди, которые в итоге привели к тому, что река Дон вышла из берегов. Около трех тысяч жилых домов в результате попали в зону подтопления. Кроме того, пострадал регион и от поднявшегося ураганного ветра. Обрыв линий электропередач привел к отключению электроэнергии во многих населенных пунктах региона, в том числе в городах Ростов-на-Дону, Таганрог и Батайск. Областные власти оценили, что устранение последствий стихии обойдется региональному бюджету в сумму свыше 1 миллиарда рублей, из которых 860 миллионов предполагается потратить на выплату компенсаций.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить